Компания Red Digital Cinema представила новую камеру RED Ranger, основанную на сенсоре MONSTRO 8K VV. Отличительной особенностью этой камеры является то, что… ее будет невозможно купить! Да, это так! Камера сделана эксклюзивно для авторизованных ренталов RED (RED Authorized Rental Houses) и ее можно будет только взять в аренду.

Камера RED Ranger имеет полностью интегрированные органы управления, картридер и множество коннекторов под широкий спектр задач — SDI / HDMI / Monitor видеовыходы, служебные разьемы — Genlock, TC, Ethernet, Ctrl, USB и пр. Также присутствуют звуковые интерфейсы — микрофонные входы, Audio (переключаемый), выход для наушников. Камера оснащена стандартным креплением для аккумуляторов (V-Lock или Gold), имеет дополнительные выходы внешнего питания.

Необходимо заметить, что та не первая попытка компании RED сделать камеру «не для всех». Например, существует камера Panavision DXL2, созданная в сотрудничестве RED, Panavision и Light Iron. И она также имеет сенсор RED Monstro 8K VV. Этот сенсор характеризуется динамическим диапазоном более 16 стопов, может снимать в формате 16-bit RAW, и имеет ISO 1600. Запись ведется с частотой кадров до 60 fps в разрешении 8K (12:1 recdcode) RAW. Физические размеры сенсора — 40.96 на 21.6 мм, что почти в 2 раза больше стандартного S35 сенсора.

Ну и как не вспомнить еще одну кастомную камеру, созданную в 2016 году специально для Дэвида Финчера (David Fincher) — RED Xenomorph?

Она представлена на фото ниже:

Какое будущее у линейки камер RED? Будут ли они, как и раньше, предсталять из себя конструктор «сделай сам», когда реальная стоимость полного комплекта камеры и необходимых аксессуаров может превышать цену самого «тела» камеры в несколько раз, или компания RED движется в сторону унификации — покупая камеру ты сразу приобретаешь все, что нужно для работы, кроме аккумуляторов, карт памяти и объективов?

Время покажет.

 

 

Comments are closed.