В рамках международной конференции\выставки NAB 2014, компания Autodesk представила новые версии своих решений для композитинга и пост-продакшн — Smoke и Flame.
Пакет Smoke 2015 является профессиональным инструментом для профессиональной работы с видео и добавления видеоэффектов в студиях использующих платформу Macintosh от компании Apple. Новая версия Smoke предоставляет ряд новых возможностей в инструментах 3D трекинга (3D Tracking), новый рабочий процесс на основе Timeline FX. Добавлена поддержка нового оборудования и оптимизация для нового поколения рабочих станций Mac Pro (в виде бидона) под управлением Mac OS X Maverics (10.9) и улучшено взаимодействие с Final Ca Pro X.
Основные нововведения в инструментах Smoke 2015:
- Новый переработанный Timeline FX предоставляет новые эффекты и возможности для специалистов по монтажу.
- Новый интегрированный в timeline инструмент 3D трекинга (3D Trecker) позволяет специалистам по монтажу выполнять трекинг камеры с оригинального отснятого материала.
- Улучшена поддержка для карт Blackmagic DesignLink и UltraStudio для Thunderbolt устройств и расширена поддержка IO для AJA Video Systems, реализуя двойной поток при выводе стереоскопического контента.
- Улучшена интеграция с Final Cut Pro X, добавлена поддержка большего количества метаданных для быстрого, высококачественного воспроизведения проектов и передачи между приложениями. В дополнение, секвенции Smoke могут быть экспортированы в формате XML с сопутствующими файлами QuickTime.

Еще одним крупным изменением стал перевод Smoke на «оплату по подписке», а-ля Adobe. Предположительные цены: $195/месяц, $545/квартал и $1,750/год. Подписка на Smoke 2015 станет доступна с 8 мая 2014.
Обновился Flame, который является одним из старожилов в индустрии развлечений и используется при создании разнообразных эффектов в индустрии телевещания, рекламы, кино и анимации.
Ключевое направление, которое развивается неимоверными темпами и продиктовано современными потребностями – поддержка стандартов 4k и Ultra HD (UHD). Компания Autodesk обеспечила новый Flame значительно оптимизированным движком, и реализовала поддержку стандартов 4k и UHD. Для обеспечения максимальной производительности в работе с 4k материалом, реализована поддержка нескольких GPU в рабочих станциях с Flame.
Основные нововведения в Flame 2015:
- Новые 3D Shape
- Новый инструмент Replica
- Улучшенный Matchbox

Flame 2015 будет доступен в течении ближайшего месяца.

Также, пакет Flame Premium расширился, и теперь, помимо Lustre, будет также включать Flame Assist и Flare. Flame Assist, согласно Autodesk, представляет собой новую «многофункциональную  программу-ассистент, основанную на работе с таймлайн». Довольно смутное определение, но согласно некоторым отзывам, по функционалу Flame Assist очень походит на Smoke. С Flare все проще – это известное ПО для создания визуальных 3D-эффектов и заключительной обработки материала.

Также Autodesk немного урезали свою серию решений для финишинга: поддержка Smoke Advanced, Flint и Inferno будет прекращена, а пользователи данных решений получат бесплатный апгрейд до Flame.

Источник: render.ru, cgchannel.com, premiumbeat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>